当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
锦城街道新溪桥村文化礼堂正式启用
发布时间: 2019-11-29 08:57:25 作者: 来源: (文/记者 潘鑫卉 图/记者 陈伋) 点击率:

昨日下午,锦城街道新溪桥村文化礼堂欢歌载舞,热闹非凡。村里的文化礼堂正式启用,与此同时,新溪桥村还举办了“感恩孝亲”敬老礼活动。活动过程中,舞蹈、诗朗诵、越剧、旗袍秀等精彩节目,赢得现场观众阵阵掌声。

新溪桥村党总支书记徐惠荣介绍,村里的文化礼堂由原有的破旧锯板厂改造升级而成,一共200余平方米。文化礼堂改造完成后,他们还就周边环境进行了集中整治。“以前村里没有这么一个场地,村民有文化娱乐的需求,只能借助其他场地,或者路边临时搭台。现在,我们自己有了文化礼堂,大家可以在这边跳跳舞,聊聊天,也可以组织学习培训,在一定程度上满足了村民们的精神文化需求。”

据介绍,为了更好的满足村民对精神文化的需求,除了文化礼堂,文化礼堂周边,跟村委办公大楼相连区域还设有篮球场、健身器材,以及文化长廊等。看着村里的文化礼堂从动工建设,到正式启用,相关设施日渐完善,村民黄学明很是高兴:“我们村的文化礼堂虽然不大,但设施比较完善,基本能够满足大家的需求。以前因为没地方去,很多村民就在家打打麻将,现在有了文化礼堂,大家的业余生活更加丰富,也更加健康。”


加入收藏】 【打印】 【】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

http://www.vxiaotou.com