平舆县委宣传部 平舆县文明办 主办

中国文明网总站

志愿者注册 管理
jzg.jpg

首页»文明视点 » 正文

2020年郭楼镇春节期间开展悬挂红灯笼喜迎新春活动

2020-01-21 15:57:08  来源:郭楼镇人民政府

   为了营造春节喜庆氛围,为群众创造快乐祥和的节日环境,按照县文明办《关于在春节期间做好挂灯笼工作的通知》要求1月15日,郭楼镇党委政府召开工作会议,专题研究部署持续开展“我们的节日春节”系列活动,安排各单位春节期间统一悬挂红灯笼喜迎新春活动。

    会后,镇机关和科技文化中心立即行动,牵头采购灯笼200个,用于装扮我主干道两侧道路灯杆和两侧绿化带树木上。随后立即安排动员各单位将所需灯笼和彩灯串领取完毕。

   镇直单位工作人员加班加点悬挂节日灯笼和五彩缤纷的彩灯串,1月20日下午各单位已全部完成并亮灯。

   镇机关共计安装灯笼30多个彩灯带500米左右。共计用安装工人80余人次,电工2人。出动机械设备10台次。

   镇邮政储蓄所等单位安排职工20余人,利用春节前21号、22号两天时间,加班加点开始对街道主次干道、背街小巷悬挂灯笼,共悬挂灯笼120盏、灯带300多米。

   当夜幕降临,五颜六色的彩灯、高高挂起的大红灯笼把节日的街道装扮得灯火通明、容貌一新,营造出了火树银花、欢乐祥和的浓厚节日气氛,为节日的巩义增添一份喜庆、一份靓丽。

   与以往的春节亮化相比,今年我春节亮化将本着节日亮化与日常亮化相结合的原则,重点突出节约、节能、环保理念,灯笼以节能照明灯为主,树枝则用LED彩虹管缠绕,全力打造街道和谐统一、明暗结合的光环境,烘托欢乐和谐的节日气氛。下一步,镇党委政府将安排执法中队加强巡查,保证灯笼安全牢固,防止乱贴乱挂、私拉乱扯,确保街道市容秩序整洁有序。

采编:吴波

主题活动

banner_l_07.gif

banner_l_08.gif

banner_l_09.gif

http://www.vxiaotou.com