平舆县委宣传部 平舆县文明办 主办

中国文明网总站

志愿者注册 管理
jzg.jpg

首页»文明视点 » 正文

古槐街道教育系统做好寒假法制安全文明教育

2020-01-21 15:52:09  来源:平舆县古槐街道办事处

为确保广大师生过一个文明、和谐、平安的春节,临近寒假,平舆县古槐街道教育系统多措并举做好寒假法制安全文明教育工作。

召开好三个寒假工作会议。一是中心校召开各学校校长会,二是各学校召开全体教师会,三是各班级召开主题班会。对广大师生进行节日礼节、交通、饮食、网络、防火防盗防溺水、旅游玩耍、禁燃禁放烟花爆竹、远离黄赌毒等文明、法制、安全宣传教育。

在通知书上印制安全文明守法提示,统一发放《寒假安全教育致学生家长的一封信》、《“小手拉大手,法治进万户”法律知识宣传页》,学校要求家长与学生一起学习后签字,并于开学后上交,逐一检查。这一措施在教育学生的同时带动对家长文明、法制、安全素养的提升,进而达到家校联合教育的目标。

利用校信通和班级微信群发送假期温馨提示,要求在假期前期、中期、后期不同时段定时推送,确保实效。

采编:吴波

主题活动

banner_l_07.gif

banner_l_08.gif

banner_l_09.gif

http://www.vxiaotou.com