平舆县委宣传部 平舆县文明办 主办

中国文明网总站

志愿者注册 管理
jzg.jpg

首页»志愿服务 » 正文

爱心送粥 情暖舆城

2020-01-02 11:16:37  来源:

    今天是传统节日腊八节,在这严寒的腊月平舆星火志愿团在县文明办团县委的具体指导下,联合平舆开元大酒店舆新广场隆重举行“爱心送粥 情暖舆城”活动,志愿者们为环卫工人、公交车司机、交警和附近的居民送上热气腾腾的腊八粥、包子及耳暖,手套等防寒物品在寒冬里,陪他们一起度过一个温暖的腊八节。

  志愿者们在舆新广场搭起粥棚,一大早就开始忙活起来,前来领粥的环卫工人们、交警、公交车司机络绎不绝,每人都领到了一份腊八粥和防寒物品。一碗碗腊八粥,香甜软糯,驱散了寒冬的寒意,也让大家添了一份暖意,大家都不禁竖起了大拇指点赞。

  市民刘表示,“路过这里,喝一碗免费的腊八粥,感觉挺温暖的,这个粥很好喝。环卫工人李阿姨高兴说,“我们平时早上起来的早,四点多都起来了,没时间做,爱心人士给我们做好热乎乎的腊八粥,非常感谢他们,这个腊八粥很好喝,喝了心里面暖和和的。”

  据了解,“爱心送粥 情暖舆城”活动,除了在固定粥棚送粥外,志愿者们还分成了5个小组,共发动约40名志愿者分散到到公交车总站、交通路口、街道等地,给公交车司机、交警、环卫工人们送上腊八粥、包子和防寒物品。送出1000余份腊八粥、包子和防寒物品。

  平舆县星火志愿团团长白望明表示,“通过这一碗粥,为大众传递一份爱心,传递一份温暖,我们不光今年做,明年还会做,以后会继续做下去的,希望更多的爱心人士加入我们这个团队来,做正能量的事,让我们为社会传递更多的爱心,传递更多的温暖。”

 

 

采编:吴波

主题活动

banner_l_07.gif

banner_l_08.gif

banner_l_09.gif

http://www.vxiaotou.com